16/12/09




Este ano fizemos um presente muito especial para oferecer aos pais dos meninos da Creche - as BOLACHINHAS DE CANELA DO PAI NATAL!
Todos participaram e puseram "a mão na massa" e o resultado foi excelente...
Esperamos que tenham gostado...

E, para os mais gulosos, aqui fica a receita:

INGREDIENTES
350g de farinha
350g de açúcar
125g de manteiga / margarina
2 ovos
1 colher (chá) de canela

PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar a farinha e o açúcar, juntar a manteiga amolecida, os ovos e a canela. Amassar bem, formar uma bola e levar ao frigorífico. Entretanto pré-aquece-se o forno no máximo.
Divide-se a bola de massa em 2 parte. Estica-se cada uma na pedra enfarinha, polvilhando farinha por cima para que o rolo não agarre. Cortam-se as bolachas com os corta-massas preferidos. Levam-se ao forno, em tabuleiro untado e enfarinhado, a 200ºC durante 10min. ou até os bordos ficarem dourados.
Retiram-se com uma espátula fina e deixam-se arrefecer para endurecer.

NOTAS
- Esta massa pode ser aromatizada com raspa de citrinos, ou outra especiaria, bem como com chocolate em pó;
- O interior das bolachas deve ficar claro e macio e as bolachas retiradas do tabuleiro ainda quente, pois podem agarrar ao tabuleiro. Endurecem ao arrefecer.

Sem comentários: